Ты вспомнил меня... Пер. с арм. М. Ананян

Ара Геворкян
ТЫ ВСПОМНИЛ МЕНЯ…

Ты вспомнил меня…
Вспомнил, как вспоминал моряк в море,
Вспомнил, как вспоминают портрет,
Вкалывая иглу в подушечку…
Вспомнил меня, и как не вспомнить?-
Когда ведь ты оставил своё изваяние незавершенным –
Лучше меня никто не ухаживал
За твоими руками, иссохшими от глины…
Ты вспомнил меня и всегда вспомнишь,
Будешь помнить, как заключенный в клетке,
Вспомнишь, что я была печатью
На твоих безымянных бумагах…
Ты вспомнишь меня…