Осенним дням

Сергей Цыганков 2
Не красьте купол неба темным
Не ставьте на него заплаты
Не стройте облака в колонны
Крадущие с небес закаты…
Не отнимайте блеск сияния
Улыбок солнечных рассветов
Прошу, отсрочьте расставание
И хоть на час продлите лето…
Не плачьте о его уходе
Холодными как ночь дождями
Позвольте лишь… Его погоде
Остаться ненадолго с нами.