осень пробралась...

Михаил Терентьев-Виршитин
             ***
Осень пробралась в леса далеко,
Солнышко светит в небе высоко.
В дубовом лесу загрустила сосна,
Знать нелегко ей, она ведь одна.
Но помни сосна, жизнь нелегка,
Она обижает не только тебя.
Так, например, молодой ясенёк,
Он ведь так же стоит одинок.
Стоит молодой ясенёк на бугоре
Его окружают лишь косогоры.
У ясенька большое горе
Давно он хочет попасть на просторы.
…………………………………………………………..
Но не скучайте сосна и ясень,
Забудьте на время ваше несчастье,
Скоро настанет день тот ясный
И вам улыбнется ваше счастье.
                1994 г.