Вхожу в безумие

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Вхожу в безумие, в абстракцию чудес,
За занавес, к непознанной картине,
Где мудрых мыслей невесомый пресс
Хранится на жемчужной паутине...

Я погружаюсь в море светлых снов,
И в лабиринты дум и откровений,
Где оживают, вдруг, гирлянды слов,
Покоясь на ладонях вдохновений.

Там, в необыкновенной синеве,
Любовь волшебной птицею летает,
Она, стихи нашёптывая мне,
Печаль и грусть крылом своим сметает...

Из ниоткуда возникает смысл
Чудесной фразы, чувства обретая,
Волшебных волн иносказаний мыс
Мне душу ритмо-рифмами питает.

Предназначение от Господа дано...
Как? Почему?... Скрывает ночь ответы...
Вхожу в безумие, пью мудрости вино
И гордо принимаю сан поэта...

08.01.15.