Талантливой эмигрантке

Виктор Москаленко Ст
Ты любила Россию, как мать.
Ты стихи ей свои посвящала.
А она обрекала тебя умирать,
От болезни когда ты кричала.

Нет надежных врачей и лекарств,
Нет и денег у пенсионера.
Сколько вложено сил и мытарств,
От которых рассыпалась вера.

Есть в Израиле чудо-врачи,
Что от смерти жестокой спасают.
Эмигрантов готовы лечить,
Словно близких к себе принимают.

Что ж ты, Родина, гонишь детей
За границу, где им помогают?
Иль у нас олигархи жадней?
У людей право жить отнимают.

Будь здорова в далёкой стране.
Ностальгия тебя пусть оставит.
За державу так горестно мне,
Когда в ней меркантильность всем правит.

Стихотворение написано о русской поэтессе Алевтине Гусевой, живущей сейчас в Израиле. Она зарегистрирована на сайте Стихи.ру