Моя гражданка

Василий Касьяненко
Я сейчас стихами занимаюсь
Можно мне сказать, что чепухой
От безделья от тоски я маюсь,
А ребята охраняют наш покой.

Я могу и петь и веселится,
Я дружить с девчонкою могу.
Погранцы же стерегут границу,
Не дают её пройти врагу.

Был и я когда–то на границе,
Службу нёс, страну свою берёг.
А теперь мне это только снится,
То, что я забыть так и не смог.

Помню: ночью спишь, но по тревоге,
Вскакивая, одевался я наспех.
И бежал, не ведая дороги,
Всё быстрей,всё ускоряя бег.

Ведь посмей мы опоздать немного
И останется, лишь, след врага.
И тогда поднимут по тревоге
Всех ребят, а, если  вдруг, пурга?

Заметёт следы и всё покроет,
Сколько ж сил положим мы, друзья?
И бежим мы, задыхаясь, да и стоит –
Ведь границу нарушать нельзя.

Наконец-то мы врага достали,
На заставе нашей дан «отбой».
Чтоб спокойно наши люди спали,
Погранцы оберегают наш покой.

Возвращается «тревожка» на заставу
И послушна «Гея» в поводке.
Наша группа поработала на славу.
Мы довольны, что граница на «замке».

Ваши пусть сбываются мечты,
В стужу, вы, мечтайте …о ромашках.
У последней, вы, находитесь черты,
Цвет зеленый на погонах и фуражках!
12.1976г.