монологи за барной стойкой-1

Святослав Клоков
налей мне забвения
бармен с глазами
сторчавшегося ангела
я снова здесь

знаешь
все чаще я думаю
           о том

почему люди

[не будем вторгаться в подробности]

с которыми я
ни разу не виделся
лично
понимают меня лучше
чем те
с которыми
были пройдены


огонь
и
спирт
и
фаллопиевы трубы


почему они
слово в слово
описывают мне
те вещи
о которых
я никогда
никому
не рассказывал


например
это милое заведение

почему
меня не отпускает
ощущение

что я мог бы
написать
любое
из их стихотворений



когда-то
очень давно
пару океанов спиртного назад
я сказал одному другу

- во все времена
был лишь один поэт -

сказал
сам не понимая
насколько прав


чему ты улыбаешься, бармен?


наливай

вечность платит