Октябрь южный итальянский тёплый

Ирина Завадская-Валла
Октябрь южный итальянский тёплый,
оранжевый подсолнух солнца в небе...
В ночи забыты
незашторенные плотно
пластмассовые ленты "toporelli".

И через щёлочки просветов искры -
семян созревших льётся изобилие.
Как занавесочки опущены ресницы,
подрагивают, зная, что бессильны
остановить вторжение сие.

О, леность тела! Бегство черепашье:
уют чертога сонного, не сразу
тебя покину. Четвертушку часа
ещё понежусь, чтоб ответно: -"Здравствуй"-
произнести вторженью властелина.

Затем начну всегдашнее вращенье
спиралью времени часов обыкновенных
из будней - в праздничность коротких воскресений,
объятая содружественным пленом
лучеосенним солнца преломлением.

Так с ним в обнимку выйду, улыбаясь,
в блистающие утренние стрелы...
И, знаю, что ни с кем не повстречаюсь -
весь город спит в предверьи воскресения.

Италия. Пьяченца. 2006 год