Задачка

Лилия Биндина
Мне не разрушать, а только славить,
Мне не говорить, а вспоминать,
Буду ли любить, уже не знаю,
Мне ведь не винить, а лишь прощать.

Робко позову и снова кану,
Ты меня забудь, я не жила,
Прошлое ведет меня к обману,
Пусть теперь уходит от меня.

Те шаги намеренно пугливы,
Гулко раздаются в тишине,
Юность поступила некрасиво,
Нам, не дав побыть наедине.

А судьбу ее не перепляшешь,
Мне ли отвечать, где тишина,
Много ли на прялке было пряжи,
Если нить в той прялке не моя...