Утро

Олег Ягель
Дымится кофе в чашке чёрной.
Дрожит рука, шумят котлы.
Желудок требует уборной,
Глаза считают ртом углы.

Наступит утро. Солнце встанет,
Разбудит мозг,встревожит ум.
Трястись рука поменьше станет,
Сожмёт часы и щёлкнет "Бум".

На тело курточку накинув,
Раздумья в шапку погрузив,
Олег, котельную покинув,
Уйдёт домой, рождая миф.

Придёт домой. Поставит чайник.
Нарежет хлеб тупым ножом
И молча, как в избе-читальне,
Съест скудный завтрак пухлым ртом.

Открыв окно, табак закурит.
Вздохнёт. Потянется. Зевнёт.
Присядет. Левый глаз зажмурит
И вдруг тихонечко умрёт...

                2005г.