Побывай на Катуни...

Игорь Хомяков 2
Побывай на Катуни,
за кружением лет.
И тебя у раздумий
встретит в дымке рассвет,

встретят кряжи седые,
баз притихших уют.
И тревоги былые
час за часом уйдут, –

к перелескам, к полянам,
к заревым омутам,
где таймени упрямо
бьют малька возле ям,

где у каменной кромки
кружит водоворот,
чтобы вольно и тонко
увести от забот,

где стремленья не зыбки,
и отвага проста,
где живая улыбка
не оставит уста.