Рождественское

Евгений Аввакумов
я видел много пьяных азиатов
ходил к Казанскому, зачем - не знаю сам
возможно, чтобы разложить на атомы
прислушиваясь к гулким голосам

свой тихий омут, где живет надежда
но этот путь горящего ребра
непостижим и сумрачен как прежде
и мне пока не расщепить ядра