Хата

Андрей Приходько 4
Русская хата,из деревянного лата,
Всякому в зиму мила.
Печка-лежанка,дым из труб ватой
Валит.И веет пурга.

Тихо,уютно в этой избушке.
Пряжа стоит у окна.
Кислые щи с круглой ватрушкой-
Вот вся награда для сна.

А за окном даже собака
Голос не подает.
И человек со снежной лопатой
Песни грустнее поет.

Сесть у окна бы в такую погоду,
И помечтать обо всем.
Глядя,сквозь иней,в замерзшую воду,
И на дорогу потом.

Русская хата,из деревянного лата,
Всякому в зиму мила.
Печка-лежанка,дым из труб ватой
Валит.И веет пурга.