Сон солдата

Татьяна Коптелова 2
Казалось, пять минут - закончились обстрелы,
И ночь спустилась тонкой пеленой,
И падал снег торжественный и белый,
А было всё рождественской порой.

Но кто же знал, кто верил и кто помнил?
Седой солдат на небо посмотрел
И протянул горячие ладони
Под белый снег, а где-то ветер пел.

Сороковые — страшное начало...
А тишина коварно клонит в сон.
Солдат дремал и видел праздник бала,
Где юный в танце всё кружился он.

Как далеко та царская Россия.
Как далеко ушедшие года.
На миг забыта страшная стихия -
Войны нежданной чёрная беда.

И снился сон уставшему солдату,
Забытый бал на святках той порой,
Где было счастье, было всё когда-то.
Солдат проснулся: «Я ещё живой!»
                7 января 2015 г.