Я ангел, я ангел, я ангел

Ольга Максимова-Вологда
Снег... Вспоминаю в деревне у бабки и деда
Белый, пушистый и много - по самую крышу.
К дому добраться - по узенькой тропке в два следа
Или на самых широких на дедовых лыжах
И  за собой деревянные легкие санки.
На полдороге – не видит никто из окошек -
Руки расправлю - Я ангел! Я ангел! Я ангел! -
Брошусь на снег, приминая хрустящую крошку.
Все. Дальше -  нет. Дальше памяти тропки иные.
Лижет собака ладошек прозябшие ранки.
С неба деревня, дорога, и дом, и родные
Падают снегом.... Я ангел, я ангел, я ангел...