Ангел

Наталья Фиалко
Горели звезды в небесах, луна сияя
Улыбкой озаряла темноту,
По облакам дорогою из рая
Шел Ангел наполняя пустоту

Своей любовью, светлой и лучистой,
Со взором преисполненным любви
Он нес звезду, Дар Божий ясный, чистый,
Тому, кто душу в вере сохранил.

Спускался медленно на землю светлый образ,
В раздумьях: чьей окажется звезда?
А Божий глас напутственно и дОбро:
Ступай, не бойся, сам поймешь тогда!

И вот, в Сочельник по домам неспешно
Шагает Ангел со звездой в руках,
Наивный, робкий и такой безгрешный,
Что слезы выступают на глазах.

И в это Рождество найдется самый
Смиренный, сердцем добрый, чист душой,
Кого отметит Божий странник - Ангел,
Чтоб в сердце жить с Божественной звездой!