Я тебя не позову

Людмила Мануйлова
Я тебя не позову. Никогда.
Будешь вечно и укор, и мечта.
Я уже не расскажу о любви,
Да и ты меня с собой не зови.

Посидим тихонько ночь у свечи,
Поглядим в ее огонь. Помолчим.
Выпьем горькое питье за любовь
И за все, что потеряли с тобой.

Зарыдает от печали свеча.
Как не плакать ей, так жизнь горяча.
От огня она растает к утру.
Не узнаем, что к беде, что к добру.

Не коснемся мы друг друга руки -
Не сойдутся берега у реки.
Унесет вода мечты робкий след
И наступит одинокий рассвет.

                Художник Ричард Бурле .