Ego воспоминаний...

Евгения Барсова
Была пора...В лучах открытых вежд
Полёты к чуду обещали сбыться,
Цвели мечтами в девичьей светлице.
Но вот уже -- ни жизни, ни надежд.
Желаний нет и некуда стремиться.
И вдруг повеют ароматом талым снега
Воспоминанья об ушедших зимах.
И ты сидишь, объята грустной негой--
Перед глазами прошлое так зримо,
Простым в те дни казавшееся бегом
Во временнОм пространстве бытия...
Всплывают в памяти нежданные картины,
Припорошённые печалью чистой... Еgo
Бесценного, святого Жития
Вдруг обретут тех дней твоих руины...