Я - кошка...

Мария Чупрунова 2
Я больше не кошка, я – мышка.
А ну-ка, меня догони.
С тобой я закрытая книжка,
Попробуй, перелистни.

Отравой, а может, отрадой,
Я в душу вкрадусь не спеша…
Как быть, если прочной оградой
Укутана, скрыта душа.

И сном, что под утро приснится,
Тебе я себя подарю.
Звездой, что на небе искрится,
Я небо твое озарю.

Но если ты скажешь – не надо.
Зачем? Я чудес не хочу.
Цветком нерожденного сада,
Синицей с руки улечу.

И снова породистой кошкой
С пушистым сердитым хвостом
Я мягко пойду по дорожке,
Укрытой осенним листом…

Я мышка? Да что вы… Я кошка!
Я так… Поиграла немножко…