Иллюзия любви

Светланка Шишкина
                Навеяно  стихом "Вот как бывает в жизни..."
                Владимир Фабрый
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/7609

Трещат поленья, пленники камина,
Сидит хозяйка грустно у окна.
В любви сгорая, зачала с ним сына,
Но стать родною не смогла она.

Её надежда таяла с годами,
Он отвернулся, стал совсем чужим,
Их чувства смяла жизнь, как оригами,
Греха укором вырос в доме сын.

Был ледяным и очень длинным вечер,
Ей было ясно всё априори,
Он столько лет искал не с нею встречи,
Он заболел иллюзией любви.

Она моложе, тоньше и подвижней,
Длиннее ноги, втянутый живот.
И та, что старше, стала вовсе лишней,
Она не станет им мешать, уйдёт.

Её мечта - чтоб счастлив был любимый.
Не с тем, увы, дал Бог ей постареть,
Сын не связал их ниточкой незримой,
Её удел теперь в забвеньи тлеть.

Но что же даст ему его победа?
Куда умчат надежды корабли?
Он любит ту, что помодней одета?
Нет, это блеф, иллюзия любви.

Своих морщин у глаз не замечая,
Седых висков и кожи не тугой,
Готов открыть Врата Земного Рая,
Иллюзию он принял за любовь.

Она стервозна, целеустремлённо
Походкой твёрдой к ним вошла домой,
Чтоб куш сорвать, прикинется влюблённой,
А если надо - станет и женой.

Попутал бес? Сюжет вполне обычен,
Привычен к мезальянсам наш народ,
Порой бывает кошелёк первичен.
Иллюзия? Растает и пройдёт.

                7.01.2015