Кружевница

Ольга Семенова 21
Кружевница-зима на коклюшках узоры сплетала
и морозной иглой по ночам пришивала к окну:
удивительных перьев, ажурных розеток немало,
завитушки хвостами сцепились одна за одну...

Эксклюзивный рисунок искусница вывела чётко:   
стебельков филигрань так воздушна и так хороша,
лепестки и бутоны тончайшей велирной* работы,   
что, любуясь на них, замерла от восторга душа.   

Вологодская вязь и мотивы до боли знакомы -            
серебристо молочным изяществом край кардане*.         
Боже мой! Как давно, как давно не бывала я дома,      
где плела кружева по узорам на нашем окне.   

Наслаждаюсь сейчас я искусству зимы - кружевницы,
что дыханьем морозным хрустальную вязь нанесла,
золотистыми бликами нежный рисунок искрится ...
как чудесный подарок в Сочельник- канун Рождества.   


*-велирной - выверенной, точно рассчитанной
*-кардане - отделочная краевая отделка для чёткости рисунка