По следам поэтов. Фет. В этом зеркале род живёт,

Борис Межиборский
 ФЕТ
В этом зеркале  род живёт,
Уловил мой  глаз ревнивый,
Сердцу музыки  черты
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Над водой склонилась ива,
В ней  ищу твои  черты,
Я с тобою был  счастливый,
Но была ль счастлива ты?
Ты смеялась надо мною,
Словно ива над водою,
На меня глядишь в упор,
Много раз тебя целую,
К посторонним не ревную,
Мы с тобой не знаем ссор.
Что глядишь так нежно ива,
И склонилась над  водой,
В  отражениях  извивы,
Красит лиственный убор.