Заглянуть в твои мысли...

Разочаровательна Муза
Хочу заглянуть в твои мысли…
Шурша, копошиться в них …
Что найду я там - счастье?
А, может, частицу любви?

Быть может, там очень пыльно,
Заброшено и как-то уныло?
А, может, мечты, что забыты,
Настигшие неумолимо?

А может, найду я там лучик,
Который улыбки дарит?
От рая волшебный ключик,
Что в мыслях давно ты оставил?

А есть ли там капелька веры,
Что мы здесь не зря живем?
Что сломаем все в мире системы
И мирно себе заживем?

Быть может, далекие страны
Заполнили мысли твои?
И солнце, что светит там рьяно,
Спасая тебя от зимы?

А может, закралась там мысль
О девушке нежной и милой?
Мечта встречать с ней рассветы,
И стать с ней самым счастливым?

Твои мысли - таинственный остров,
Где клад из сокровищ зарыт,
Но его отыскать так непросто,
Ведь карту под сердцем хранишь.

***

Война с целым светом иль в поле цветы,
Мелким почерком с кляксами жизни листы,
Сердца боль и надежда на милость судьбы…?
… О чем же, поэт мой,  думаешь ты?


А я…
   так хочу
             заглянуть
                в твои мысли…
Шурша, копошиться в них…