Старая кляча

Украденные Мысли
-Ползёшь ещё? Не надоело?
 Бренчишь-гремишь своей уздой...
 Смотри-ка, поиссохла телом...
 Пора б, старуха, на покой!

Так дед, годов под девяносто,
Ощерив свой беззубый рот,
Твердил себе про свой же возраст,
Как-будто, видел наперёд...

-Скрипишь, как рваная калоша...
 Кряхтишь... Сумевшая простыть...
 Эх, хряпну водочки немножко
 И - растудыть твою тудыть!

(заначка есть - никак иначе!
 "Сто пятьдесят" как - "до звезды!")
-Эй, жисть! Пусть старая ты кляча!
 Но, всё ж, не портишь борозды!
****************************
Я в уголке сидело, улыбалось:
-А крепок дед, чего ни говори!
Но тут же погрустнело малость:
Где, Русь, теперь твои богатыри?