Опадает сирень у тебя под окном

Николай Валевич
Кто то, возвращаясь из командировок, в качестве презентов,  везет экзотические сувениры, а у меня, в силу специфичности командировок, из сувениров, - дикий мох, синий запах тайги, голубика, впечатления и зарифмовки.

 

Будних дней череда вьётся серою пряжей
Опадает   сирень   у   тебя   под   окном.
Ты меня не теряй, я ещё  не пропажа.
Я вернусь, я приду ясным солнечным днём.

Наступает сентябрь, дни летят, угасая.
Стаи диких гусей собираются в клин.
Я одену  тебя  в  соболя,  дорогая..
Коль опала сирень под окошком твоим.

В стылом зеркале вод, звёзд купаются блики.
К водопою пришёл в серой замше олень.
Я тебе, из тайги, привезу голубики.
Под окошком твоим засыпает сирень..

Жди меня, я вернусь из зелёного рая,
Где тайга и туман, сизый мох да хребты.
Я крылечко твоё обобью горностаем,
Лишь прошу об одном:- подожди меня ты…

Первый иней лежит на еловых ресницах.
И в палатке дыру залатала луна.
Наступает сентябрь, к Югу тянутся птицы.
Как ты там без меня, не скучаешь одна?

Ты ко мне приезжай, мы осилим стихию.
Ты полюбишь душой этот северный край.
Я  у  ног  у твоих  расстелю Эвенкию.
Будь Сенильгой моей. Приезжай, приезжай!

Вот и лёг первый снег на худую палатку.
На   крутой  небосвод   опускается мгла.
Всё  тебе написать не могу по порядку.
Расскажу, как вернусь, лишь закончу дела.

Будних дней череда, как они однолики!
Я сегодня уверен, ты не смейся, в одном:
Что тебе  из  тайги  привезу  голубики,
Потому что сирень спит уже под   окном.

Ну пока, Всем привет, п. Байкит, Эвенкия.
Догорая   свеча , парафином       чадит.
На   меня не сердись за мою ностальгию.
Без тебя  на   душе  у  меня сентябрит…

           ===***===

Опадает сирень, зреет голубика. На душе порой, - сентябрит, это и есть - ЖИЗНЬ!