Больше нет ничего у меня

Николай Валевич
Всё короче полосочка дня.
Здесь без края болота, болота..
Талисманом, с собой у меня,
Под обложкою  паспорта,фото...

Ты звонков моих сотовых, жди!
Мне твои СМС,  как  награды.
Там, у вас ещё плачут дожди,
Ну а здесь,-шелестят снегопады.

Скромным гостем  войти бы в твой
дом,
Грусть, как снег, отряхнув у
порога.
Посидеть бы с тобой за чайком,
Поболтать ни о чём на дорогу.

Я ведь, в прошлом, видал и беду.
И сейчас, доведись, не сробею.
А встречаясь с тобой, как
в бреду,
Чушь несу и рассудком слабею!

И сейчас я, как пьян, без вина.
На листке зарождается стих.
Кареглазая видится женщина,
С чашкой чая в ладонях своих…

Что ходить по порочному кругу?
Мне - то надо всего ничего:
- стань товарищем мне, будь
же мне другом!
Нет друзей у меня, ни кого…

Я, души потаенные дверцы
Распахну, ни чего не тая!
Если хочешь, возьми мое
сердце,
Больше нет ничего у меня...

Пусть трепещет оно снегирём,
Бьется в тёплых ладонях твоих.
Мы чужого с тобой,  берём.
Мы разделим судьбу на двоих!

        ===***===