Ясноглазо-холодная осень

Татьяна Ненахова
Ясноглазо-холодная осень
С небесами без края над ней...
Может, зря мы её превозносим,
Заглядевшись на золото дней.
Вот вчера показалось: мы близки,
И не страшно мечты обнажить.
И платаны мне слали записки
С приглашением в новую жизнь.
Но неважно, что там показалось -
Неуместен душевный стриптиз:
Нет сочувствия – только анализ.
Или, лучше сказать, эпикриз.
***
Но сменяется сыростью холод,
И с участливым тихим дождём
Возникает случайность и повод:
И даруется то, чего ждём.
Или, кажется, что даровалось:
В мире много наивных примет.
Тут сгодится и сущая малость.
Осень, осень – круженье планет…

зима 14-15