Новороссийская ночь

Василий Толстоус
НОВОРОССИЙСКАЯ НОЧЬ

Что это было, там, в кустах? –
внезапно выскочивший заяц?
В том, что схватил за горло страх –
себе, под пыткой – не признаюсь.
Но в полночь рядом встанет ад,
подмяв собой просторы рая –
из перелеска рявкнет «град»,
во мрак ракеты посылая.
И снова тишь. Но где-то там,
где в неурочный час алеет,
земля становится пуста,
лишь души мечутся над нею.
А здесь полёвка прошуршит –
и тут же сердце в страхе ёкнет.
На кухне заострю ножи –
другой защиты нет в районе.