было и было

Алексей Викторович Смирнов
я рассказать бы очень многое хотел
о том, что жгло меня три года хлеще пламени.
о том, как я хранил молчанье в темноте
своей слепой мечты, уверовав, что камень я.
о том, как врал себе, что будет все о'кей,
хоть знал, что ложь не принесет освобождение.
о том, как верил, что вся сила - в кулаке.
о том, как ощущал на своей шкуре тени яд.
о том, как раз за разом падал и вставал
под грузом литров алкоголя, и как следствие
стал домом бар, где напиваются в дрова
и превозносят все свои земные "бедствия"
друг перед другом до небес...
как зверем стал,
в пяти озерах все людское схоронив на дне.
как по ночам кричал: нет шансов! ноль из ста!
как в редких снах сгорал от жара ее глаз-огней...

мне очень жаль, что время не вернешь назад.
но делать нечего, и как-то надо с этим жить.
и, может быть, когда-нибудь в моих глазах
опять появится след ненависти, боли, лжи.
я справлюсь.
вам какое дело? кто вы есть?
и не надейтесь - только с виду безобидный я.
мне не нужны ни сострадание, ни лесть,
ни сами вы. идите на ***, любопытные!