Полёт снежинки...

Наталия Сенченко
Кружится метель  ,снова зимняя стужа
И в танце снежинки так сказочно кружат ,
А  в мыслях  душа моя кружится с ними
И с белой зимою и с  облаком синим.

Так долго летаю я в медленном танце
Боюсь теплоты ,что бы каплей остаться,
Она постепенно исчезнет с ладони
И вряд ли её ты когда-нибудь вспомнишь…

Мне нравится танец , прикасаясь  виска ,
На нём лишь уснули ,словно иней ,года ,
Не смею , нельзя…я ведь только снежинка
С душой человеческой в образе льдинки.

Так часто я слышу охрипший твой голос ,
Коснуться боюсь  ,хоть и чувствую холод ,
Я лучше исчезну ,окунувшись  в метель ,
А весной обо мне лишь напомнит капель…

Весной из под снега пробьётся подснежник
Для нежной любви ,это первый предвестник
И влагой живою  станет тающий снег,
Исчезнет снежинка ,завершая свой бег...