Покуда

Тщеслав Поверхаев
Мной покуда не выстрадан стих,
Лаконичный и честный, как боль,
Чтобы в дюжине строк уместить
Мог всё то, что зову я собой.

Чтобы тройкой катренов помог,
Все вопросы мгновенно реша,
Уяснить наконец: что есть Бог?
И куда хоронится душа?

И взаправду искал ли я их,
Чтобы должное — данным воздать?
И суждён ли подобный мне стих
На отрезке меж парою дат?