Рождественские размышления

Евгения Савич
Со всей искренностью и любовью
поздравляю каждого читателя с
Новым годом и Рождеством Христовым!

Савич Е.Д. член РСП.



 МИРУ БОГ ДАРУЕТ СПАС

Новый год врываясь в двери,
Телевизор и окно,
В клубы входит, тихо в спальни
И лачуги, где темно.

А за ним спокойно, кротко,
Но уверенной походкой,
Рождество заходит в дом
И садится за столом.

Будто вовсе невзначай,
Ты ему подносишь чай,
Вкусно-сказочный пирог,
Что себе позволить смог.

Вам тепло, уютно очень,
Даже в холод среди ночи
И звенит струна души,
Сладкой музыкой в тиши.

Уж спешит она порхать,
Да любимых поздравлять
С Рождеством живого Бога,
Чрез него к Отцу дорога.
Дух Христов родится в нас,
Он дарует Миру спас!

07.01.12г.
Евгения Савич-Астахова.


      ИСПОВЕДЬ

Одиноким вечером раскаянья
Подступает исповедь всерьез,
Давит горло до изнеможения,
Сердце ранит до горючих слез.

Воскрешает память из забвения,
Поднимает много прошлых лет
И на суд выносит те мгновения,
Для которых, уж и судей нет.

Много встреч мгновенно проживаются
За безумно-крошечный сюжет,
Острой болью в сердце отзываются
Все ошибки с самых юных лет.

Лишь теперь мы мудрые и зрелые
Можем всё расставить по местам,
А тогда, доверчивые, смелые
Делали ошибки тут и там...

Уж не сердится Отец за шалости,
Радуется, исповедь пришла,
Умиляясь нежно самой малости,
Вера свято в душу снизошла.

30.05.10г.Евгения Савич-Астахова.


   РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Снег белоснежной мягкой ватой
Валит безудержно во двор,
Ложится простынёй измятой
И восхищает негой взор.

Как будто перезвон снежинок
Легко разносит дивно весть,
Что Рождество неумолимо
Пришло, оно сегодня здесь!

В умах, сердцах, как наважденье,
В сиянье Мать и Сын в яслях,
Волхвы пред Ним в благоговенье,
И пастухи пред Ним в слезах.

И Бог-Отец над Миром вечно
Творит победы торжество,
Звезда светло, добросердечно
На небе славит Рождество!

И возрождаясь Мир к спасенью,
Любовь и радость в дом несёт,
Звезда, Отца благоволенье,
Собою освещает свод!

Сегодня в Мир сошёл Спаситель,
Раскройте перед Ним сердца,
Он лекарь наш и избавитель,
Он слух и глас, Он свет Отца!

06.01.15г.Евгения Савич-Астахова.