Пубертатно-готическое

Иванна Лейн
Ее согревали лишь сигареты,
Она встречала на балконе рассветы.
Замыкалась в себе от непониманья
И никому не давала обещанья.
А душа была полна любви,
Просто текла у нее в крови.
Просто хотела дарить тепло
Тому, кто этого хотел давно.
Но не было рядом того одного,
С которым не страшно ничего!
И снова стены строила вокруг себя,
Чтоб не видно было любви огня.
Не хотела, чтоб знали,
Как глаза горят ночами.
Надевала черные одежды,
Чтоб все было, как и прежде.
Чтобы снова осенью страдать,
и ни о ком не вспоминать.
Только память сильней обжигает огнями,
Целовала письмо, обнимала руками.
И снова смотрела на звезды –
И поняла – все очень просто.
И когда оглянулась вокруг,
Заметила божественный круг.
Он всю жизнь ходил с нею рядом,
Но не могли они встретиться взглядом.
И вот теперь – глаза в глаза,
Уже от счастья течет слеза.
Забыли сразу, сколько же пришлось пройти,
чистую любовь в сердцах  пронести.
Теперь смотри: балкон, свеча…
Слегка касается ее плеча…
И больше не нужно тепла сигарет,
Теперь они вместе встречают рассвет…
                (15 октября 2006)