Матвейка

Алексей Грошев
Мальчик маленький Матвейка
Влез с ногами на скамейку,
Слезть теперь с неё не может
Ждёт ну кто ему поможет.

Пробегала мимо кошка
Посидела с ним немножко,
Чтоб не скучно на скамейке
Было нашему Матвейке.

Вот прошёл лохматый пёс
Кость закапывать понёс,
Сказал: - Кость в саду зарою
Так вернусь я за тобою.

Оказалось мама рядом
И с сынка не сводит взгляда,
Но не знал о том Матвейка
Сам спустился со скамейки!