Курятник

Алексей Грошев
Бродит рыжая лисица
У курятника всю ночь,
Думу думает как ловко
Ей цыплёнка уволочь.

Но замок висит тяжёлый
Не пробраться через дверь,
Буду рыть под стену нору
Про себя подумал зверь.

Вот кипит уже работа
Птичий запах всё сильней,
А лиса под нос бормочет:
-Ну быстрей, ещё быстрей.

Наконец нора готова
Но случился здесь прокол,
Не попасть в курятник снизу
Там из досок прочный пол.