сверхтонкость

Лондон Дэй
так притягательна такая близкая
почти прозрачная сверхтонкость кожи
стремящихся в тебя фатально множеств
моих проникнуть будто призраками
вселится, сделать верной одержимой
окутать в кокон мягкой паутины
сладкую мяту именно в пластиках
я помню четко, это так непостижимо
все эти мелочи завязанные в узел
во мне застряли, пропитали память
тобой. как в детстве смоляную камедь
я пробую на вкус и в этом вкусе
вся новизна и жизни совокупность
сосредоточенная в неком концентрате
я вписываю на поля тетради
очередную зарифмованную глупость
как по накатанной, натертой полиролью
заезженной в моем сознанье мысли
я так к тебе неровно, прям наискось
дышу, как сумасшедший хроник
как ипохондрик проверяю - где ты
ежесекундно замеряя близость
тянусь рукой, и полубрежу "Лиза"
и укрываю, словно пряча, пледом
от всего мира твои руки, плечи
как сокровенное, единственную тайну
и только строгий пульс, как таймер
неумолимо сокращает вечность...