За окном снега

Николай Валевич
За окном - бескрайние снега.
За дверями – ноту тянет вьюга.
Над Таймыром -  Чёрная пурга.
Где-то – СэМээСку ждёт подруга.

Всё трудней из дому улетать
В мир зимы, где снежные заструги.
Мы зимой привыкли лета ждать
Под аккорды полонезов вьюги.

Где-то люди, горсти снега рады,
Под дождём сутулятся дома.
Ну а здесь, в обилье снегопады
И грядет безудержно зима.

Снег кругом и всё одного
цвета.
Инеем затянуто стекло.
Северяне ценят очень лето.
Очень ценят лето и тепло!

За окном – бескрайние снега.
На окне – из ситца занавеска.
Над Таймыром - Чёрная пурга.
И в эфире блудит  СэМээСка.

Всё не вечно, как и эти стужи.
К лету с Юга  гуси прилетят.
Лист зелёный выглянет наружу,
А в июне грянет снегопад.

Стихнут вьюги, снова
распогодится.
Будут вертолеты стрекотать.
Парадокс, но так порой,
не хочется,
Мне  домой из тундры улетать…..

      ===***===