Знаете ли вы...

Александр Внуков
Что все стучащие в вашу дверь в выходной утром – это в основном «дятлы».
Что мужчину красит седина, женщину – перекись водорода, а всех детей одна зелёнка.
Что «отщепенцами» называют мелкие части тех щепок, которые разлетаются из-под этого топора, когда рубят тот лес.
Что злодей, разбивающий фары у дорогих «иномарок» носит прозвище «фар-тук».
Что с тех пор, как М.Тайсон откусил ухо Э.Холифилду, он получил прозвище ухажор».
Что «ноги от ушей» - это не только мечта осьминога.
Что «самобранка» - это женщина, которая бранит не только окружающих, но и саму себя.
Что когда Колобка поставили директором хлебокомбината, выпуск других видов хлебобулочных изделий прекратился.
Что «приставуха» - это не женщина «лёгкого поведения», а слуховой аппарат.
Что «Ваньку-встаньку» кое-кто по ошибке называет «падальщиком».
Что даже в природе встречаются подделки, натуральные камни возможны только в почках.
Что хозяйка «Медной горы» не может быть владелицей «Норильского никеля»?
Что их было три сестры: Саженька, Копотушка и Золушка. Но известность пришла лишь к одной.
Что «радист» - это физик, игнорирующий другие радиоактивные элементы, кроме радия.
Что «капельмейстер» - это вовсе не мастер разливать спиртное по каплям.
Что в землянках живут земляне, во дворцах – дворяне, но не известно, кто живёт в теремах.
Что «кушетка» - это не мебель, а женщина, срывающая «куш» в азартной игре.
Что человека, равнодушно  проходящего мимо происшествия, называют «проходимцем».
Что «воротить нос» на флоте не считается дурным знаком, когда судно меняет курс.
Что «околачивать груши», «гонять балду» и «валять Ваньку» тоже является частью производственного процесса  в России.
Что «приставка» - это не часть слова, а женщина, работающая в службе судебных приставов.
Что филологи многих стран пришли к выводу, что «камикадзе» - это всё же грузинская фамилия.
Что профессионально разлить жидкость «на глаз» может бармен, а накапать – окулист.
Что язык «без костей» лучше всего подходит для «заливного».