Новогоднее

Литвинов Сергей Семенович
 

Часы отсчитывают сдачу
За прожитый, прошедший год.
День - грош на счастье, на удачу.
Дни - сумма зол; сплошной расход.

Быть новым радостям, невзгодам.
Подводишь странную черту.
Отсчитываешь год за годом;
И что ж там дальше, на счету?

Да что за счёт? Что время значит?
И дни, и годы – по часам.
Ты и не в силах жить иначе.
Да и зачем? – не знаешь сам.

Вот потому-то в новогодний,
Полночный час куранты бьют.
И там, и тут всего охотней
Удачи ждут, за счастье пьют.

Мы по старинке - рюмки полним.
За Новый год! - расход сплошной.
Да ни о чём плохом не помним;
Ничто не ново под луной.