Шашлык на косточке

Долматова Ирина
Смоляные досочки,  голубой дымок…
Ем шашлык на косточке, слизываю сок…
Солнышко дрожащее, кресла и зонты –
Все, как настоящее. Настоящий – ты.
 
А хозяин говорлив, а хозяин щедр,
Красное вино в разлив из подвальных недр,
На густой акации – белые цветы,
Хватит притворяться –то, что робеешь ты!
 
Воронёной стали конь притоптал траву,
Я с другого столика взгляды не сорву,
Надкушу петрушечки сочные листы…
Ах какой за ужином неактивный ты!