Очки на нос надену, не спеша

Николай Валевич
Очки на нос надену, не спеша
И, поглощая табельный обед,
Я чувствую, воспрянула душа
И зеркалу киваю, мол –«привет!».

Напялив кепи, выйду со двора
И побреду, по улице пустой.
А голос внутренний долдонит:
Не пора ль,
Тебе таки, Егорыч, на покой…!»

Я, для приличья, малость помолчу.
А правою, натруженной рукой,
В кармане фигу пролетарскую
скручу.
Ответив:- ну какой мине спокой!

        === *** ===