Героям 1812 года

Анна Наследникова
"Надгробный камень,ты свидетель молчаливый

Безвременно ушедшей юности моей.

Отныне жизни бег умолкнул торопливый

И не тревожит грудь кипение страстей.

Забыто все,не вспомнится былое,

Ушли следы тревоги и обид.

Мой ум,мой дух - объятые покоем,

Ничто в них не страдает,не болит.

Лежу я как во сне на поле боя,

Пав жертвой ненавистной мне войны.

Я оказался среди тех героев,

Чьи имена - безвестности сыны.

Не на земле - на небе наша слава,

Мы,кровь проливши, Богом прощены.

Что наша жизнь?! Мы были - нас не стало...

Блаженны мы,что выдержать смогли!

Мы шли вперед военною тропою,

Оставив все надежды позади...

Храните мир - он многих жизней стоил!

Храните мир-он выстрадан людьми!"

Я тайну вам великую открою,

Мне кажется,столетьям вопреки,

Хранит он под собою тех героев,

Надгробный камень,тот что у реки...