Трудный шаг...

Мила Григ
«Это заживо в землю чувства.
Это мы с тобой... Так... Решили...»
Эльвира Цой




Как в жизни мы людей находим — тех,
Кто нам любых богатств потом дороже?
Что слава, деньги и шальной успех?
Лишь мишура, коль лю`бим всею кожей

Того, кто сердцем избран... Он (она)
Из миллионов вычислен... Другие
Прошли — души не дрогнула струна,
И лишь его (её) глаза — родные!

Какой потом в нас происходит сбой,
Что дорогих людей мы всё ж теряем?..
И самых сокровенных слов порой
Мы просто им сказать не успеваем...

Да, в жизни ссор, увы, не избежать,
Но вместо злого: «Уходи! Ну, что же?..»
Не проще подойти нам и… обнять?
И прошептать: «Ты в мире — всех дороже!..»

И мы услышим тотчас, что в ответ
Его (её) сердечко отзовётся,
Появится в глазах счастливый свет,
И он (она) тепло нам улыбнётся.

Как важен в жизни этот трудный шаг,
Любовь нам сохранивший!.. Ведь до тризны
Могли потом жалеть мы, что не так
Сложилось всё в дальнейшей нашей жизни...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.