Эдельвейс

Леонид Васюкович
В горах, в божественных чертогах,
Растет- цветет  прекрасный эдельвейс.
Не каждому дано найти к нему дорогу,
Чтоб  прикоснуться  к таинству чудес.

Открытый всем ветрам  в подзвездной
                вышине,
Он горд и смел  и не подвластен стужам,
Он царственен  в метель и в тишине
И тянутся к нему людей сердца и души.

Он, как любовь, бессмертен и красив,
И как предтеча  сказочных преданий.
Он, как мелодии волнующей мотив,
И  обещанье исполнения желаний.

О, сколько судеб  в тщетной суете,
Стремясь  испить его волшебной силы,
Бросались ввысь к запретной высоте,
Но в чем секрет ее, ответ не находили.

Не каждому дано пройти к нему дорогу,
Чтоб прикоснуться к таинству чудес.
Оно доступно только, видно, Богу-
Творцу цветка с названьем эдельвейс.

                ...

Мне повезло: судьба не обошла,
Хотя пройти не торенных дорог
                пришлось немало.
Но цель прекрасная меня звала, вела,
Как инока к судьбы своей причалу.



                Считается, что тот, кто дотянется до эдельвейса,наполнится
               мужеством, ему будет всегда сопутствовать удача.Так утверждают
               легенды.

                Фото: из Интернета. Спасибо автору.