Моя пропажа

Николай Валевич
Так уж устроен мир, что жизнь наша состоит из встреч и разлук, пропаж и обретений.

А стих этот написан просто так, под настроение.


Не перечили Указу*,
На дорожку пили чай.
Как то грустно стало сразу,
Лишь сказала ты: " Прощай"!

Расставлись с сердцем тяжким,
к  предчувствии беды.
За окном желтели краски
Перезревшей лебеды.

Ну а после, мне досталось!
Шли невзгоды чередой
И надежды осыпались
Пожелтевшей лебедой.

Даже в стужу было жарко
В суматохе разных дел.
Душу снег разлуки шаркал,
Но огонь надежды тлел!

Ты желанная врывалась
В мои утренние сны!
Это всё, что мне осталось
С сумасшедшей той весны...

Тонет северный посёлок
В вихре снежной кутерьмы.
А мне чудится твой голос
По ту сторону зимы..!

И струится тонкой пряжей
С  поднебесья белый снег.
Где же ты, моя пропажа,
Коротаешь бабий век..?
     ===***===


 Вот уже сколько лет, как Север остался по ту сторону зимы, а в памяти, как в обратном кино, кадр за кадром воскрешаются  и проходят эпизоды прожитого с их находками и пропажами.

Только ведь нет в жизни человека опции:- "Стоп-кадр".