Самопсихотерапия

Наталия Богомолова
Рекламный маховик раскручен
и набирает оборот!..
Лечить лишь  т е л о  врач научен,
и медицина не даёт

иного выхода больному
как за последние гроши
лекарствами гасить симптомы –
с и г н а л ы  тела – д л я  Д у ш и!..

А книги древние копили
советы лекарей для нас...
В них –  С а м о п с и х о т е р а п и я
здоровью дарит верный шанс!

Нет пациентов безнадёжных!
Б е с с и л е н  врач, боясь признать:
Психосоматикой – возможно
Душе и телу помогать!..

Когда бы в нас модель Вселенной
не каменела, но  ж и л а,
мы – в непрестанном обновленье –
спасали б Души и тела!

Ведь каждый – сам себе целитель,
когда – с Душой уединясь –
найдёт меж болью и событьем
причинно-следственную связь...

То счастье – получив ответы,
з а  в с ё  Отца благодарить
и верить, что  в с е м  Божьим детям
у ж е  даровано наследье:
судьбу и править, и творить!..



                2015