Не надо жаться

Сергей Сорокас
Неразговорчивые травы
под снегом нежатся давно,
не замерзают и купавы –
их греет илистое дно.

Снежинки, падая, кружатся
и радуют тем самым Вас –
не надо в уголочке жаться,
давай с тобой станцуем вальс...

...как, помнишь, танцевали часто
на вечерах красивых лет?!
В любви с тобой, родная, счастлив.
Моя любимая, идём на свет,

что ярок в серебристой стуже.
Волнует душу светлый взор,
которым был во мне разбужен
тобой Поэт. С тех давних пор

ложатся строками снежинки
и наполняют тишиной
на дне лежащие кувшинки,
что просыпаются весной.

И гладь озёрная под льдами,
под слоем снежной пелены.
Нежней становимся с годами,
как будто бы цветы весны.