Мост из паутины

Николай Валевич
                Осень...
                Стынут вербы над рекой.
                Бабье лето вяжет паутину.
                Я бреду захвоенной тропой,
                Ветерок прохладой дует в спину.

                Охрой желтой льется листопад,
                Оскудев палитрой акварели.
                Жизнь летит, и нет пути назад.
                Мы так много в жизни не успели...

                Как струна, прижата на ладу,
                Осень плачет медью листопада.
                Так куда, куда же я бреду?
                Что ушло, о том грустить не надо.

                С птичьим кликом, сердце бросив
                в дрожь,
                В небо взмыл косяк перед полётом.
                Так кого ж, оплакивает дождь,
                На крестах оконных переплётов..?

                Что нас ждет, куда же я бреду?
                Хрупок, тонок мост из паутины.
                Если я споткнусь и упаду,
                -Пусть всплакнут продрогшие
                рябины...   

                Заплуталась синяя звезда
                В лапнике мохнатой старой ели.
                Все прошло, промчалось без следа.
                Ничего мы в жизни не успели....

                ===***====