Напутствие

Ксандр Ли
Ищи свою мечту не под ногами!
Ищи свою мечту у Небосклона!
И нет ее меж ближними брегами:
Она вдали туманного заслона!

Ищи свою мечту любовью к делу,
Не разумом, а чуткою душой!
И пусть наш мир чудовищно большой,
Один лишь путь предаст здоровье телу!

Иди вперед! Забудь про страх и слезы!
Забудь про смех зевающей толпы!
Отбрось сомнения, как шипы у розы!
Любовь и вера - вот твои столпы!

И жизнь закончится! И что с того? Отпустим!
Отпустим, словно дым от сигареты!
Но грянет миг божественного света -
Он стоит, и утрат, и лютой грусти!

Иди вперед! Плевать на взоры судей!
Один ты будешь умирать, без них!
Иди вперед! Пали из всех орудий!
Ведь время быстротечно, как и стих...

Ищи свою мечту не под ногами!
Ищи свою мечту у Небосклона!
И нет прекрасней в жизни эталона,
Чем тот, что создан нашими делами!