Ты тогда цвела как лето

Николай Валевич
Все мы были юны и угловато-неуклюжи в своих ухаживаниях и выражениях чувств.
О моём первом фиаско сей стих (потом их было несть числа).


Ты тогда цвела, как лето.
Рассказать,- не хватит слов.
И ходил к тебе с букетом
Друг мой - Вовка Чесноков.

Я же, третьим волочился
И безумно ревновал.
На досуге все ловчился,
Для тебя стихи писал.

Осень прёт напропалую
В платье желтом из хвои.
Я стихами расцелую
Губы алые твои.

Друг несет букет цветов,
Я - своих стихов охапку.
Только что с моих стихов..?
Не по сеньке, видно, шапка.

Пока я слагал куплеты,
Да безумно ревновал,
Вышло так, что этим летом
Он к тебе сватов заслал...

Предпочтение не мне.
Кто же в этом виноват!?
Вы поехали в турне,
Я пошел в военкомат…

Пролетели кувырком
Эти юные года.
Став степенным мужиком,
Вспоминаю иногда.

Про его букет цветов
И своих стихов охапку.
И надвинута на бровь
Не по сеньке моя шапка...

     ---***---

Пролетели кувырком, молодые  те года. Но жизнь меня, с тех пор, мало чему научила. До сих пор я, со "своих стихов охапкой", лезу туда, где господствуют материальные ценности и его величество - Рубль...